Política de Privacidade

Cumprindo o REGULAMENTO (UE) 2016/679 DO PARLAMENTO EUROPEU E DO CONSELHO de 27 de abril de 2016 relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados, informamos que a PANISOL – Comércio e Indústria de Panificação, S.A., doravante designada por “PANISOL”, com sede em Rua das Padarias, Alvide, 2755-062 Alcabideche, contribuinte n.º 503747297, é a entidade responsável pela recolha e tratamentos dos seus dados.

Estamos empenhados em proteger a privacidade e os dados pessoais dos nossos clientes e visitantes deste site, pelo que elaboramos e adotamos a presente política e as práticas aqui descritas, explicando como são recolhidos e tratados os seus dados pessoais, pelo que aconselhamos a sua leitura.

Caso desejem, poderão em qualquer momento exercer o direito de acesso, alteração, actualização, rectificação, apagamento, limitação e portabilidade dos seus dados, previsto no Regulamento Geral de Protecção de Dados, aprovado pelo Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016.

Objecto

Esta Política de Privacidade explica como recolhemos e tratamos os dados pessoais que são para o fornecimento de serviços e produtos que estão disponíveis através da nossa loja online. O objetivo é que os referidos serviços e produtos sejam fornecidos de uma forma expedita e sem transtornos, descrevendo as práticas adotadas para esse efeito.

O que são dados pessoais?

Dados pessoais são todas as informações relativas a uma pessoa e que identificam essa mesma pessoa, ou, a tornam identificável, independentemente da natureza e suporte das informações, incluindo o som e a imagem da pessoa.

Exemplos de dados pessoais que recolhemos: nome, telefone, email, morada.

Por identificável deve entender-se uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a outros elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

Como vamos utilizar os seus dados pessoais?

A PANISOL irá utilizar os dados recolhidos, conforme melhores práticas e de acordo com a legislação em vigor, para as seguintes finalidades:

  • analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação;
  • analisar e dar resposta a encomendas de produtos e outros serviços;
  • enviar newsletters ou outras publicações solicitadas e/ou que possam ser do seu interesse comercial;
  • manter um registo dos detalhes de contacto;
  • determinar a eficácia das campanhas promocionais;

Os dados recolhidos não serão utilizados para outras finalidades que não as mencionadas acima, nem cedidos a terceiros.

Quais os dados pessoais recolhidos?

A PANISOL recolhe e trata apenas os dados estritamente necessários e adequados às finalidades acima indicadas.

Como recolhemos os seus dados pessoais?

Os dados são recolhidos através dos formulários presentes no site e/ou através das comunicações realizados connosco através dos canais digitais como emails, mensagens ou redes sociais.

Podem também ser recolhidos dados através do seu equipamento da seguinte forma:

  • através do seu navegador;
  • através de Cookies;
  • através de pixel tag e outras tecnologias semelhantes;
  • endereço IP;

O que são Cookies?

Cookies são arquivos de informações guardados localmente no seu dispositivo que ajudam a identificar o seu browser e que podem armazenar dados e outras informações como configurações e preferências, que permitem optimizar a experiência de navegação no nosso site.

O site da PANISOL utiliza Cookies necessário ao desempenho do site e para análise de performance e estatística de utilização, em particular através do Google Analytics. Estes Cookies não recolhem nem armazenam qualquer dado pessoal ou que permita a identificação dos utilizadores.

O armazenamento de tipo de Cookies, se necessário, dependerá sempre da aceitação e consentimento expresso do utilizador.

As preferências de Cookies podem ser alteradas pelo utilizador a qualquer momento, bem como pode apagar ou bloquear através das preferências do seu browser.

O que são pixel tags e outras tecnologias semelhantes?

Os pixel tags são pequenos identificadores que podem ser utilizados por alguns serviços, como por exemplo MailChimp, SendinBlue, Facebook e similares para acompanhar e monitorizar acções de marketing, recolha de estatística, sucesso de campanhas de marketing e taxas de resposta.

A informação recolhida não põe em causa o anonimato dos utilizadores

Como protegemos os seus dados pessoais?

Nenhum sistema informático é impenetrável, não obstante todos os cuidados e melhores prácticas de segurança.

Os dados recolhidos são mantido num único local e acedidos por um número limitado de colaboradores autorizados, no exercício das suas funções profissionais, para os efeitos acima mencionados.

Implementamos normas rigorosas para proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais serão conservados pelo tempo necessário às finalidades a que se destinam, podem ser eliminados a qualquer momento a pedido do utilizador.

Caso resulte da lei algum período específico ou obrigatório, o período de conservação dos dados será esse.

Quais são os meus direitos de acesso aos dados pessoais?

A legislação atribui o direito de solicitar ao responsável pelo tratamento dos dados,:

  1. acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito;
  2. a retificação dos dados;
  3. eliminação dos dados;
  4. limitação do tratamento dos dados no que lhe diga respeito;
  5. opôr-se ao tratamento dos dados;
  6. portabilidade dos dados.

Tem ainda o direito de apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados

Para efeito do exercício dos direitos acima indicados deverá contactar-nos através seguinte email: [email protected]

Comunicação dados a terceiros

Poderemos recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de logística, apoio técnico, marketing, faturação ou gestão de pagamentos, podendo estes ter acesso a alguns dos dados necessários para os fins contratualizados.

As entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado.

Poderemos ainda transmitir dados a terceiros no âmbito de investigações, inquéritos e processos judiciais e/ou administrativos ou de natureza semelhante, desde que para tal seja devidamente ordenada por ordem judicial nesse sentido.

Websites de Terceiros

O site da PANISOL poderá conter ligações para outros websites (i.e. Facebook, Instagram), os quais poderão eles próprios recolher e tratar os seus dados pessoais. Esse tratamento é da exclusiva responsabilidade dos proprietários desses site, não tendo a PANISOL qualquer responsabilidade pelas suas políticas e/ou práticas.

Dados Sensíveis

São considerados dados sensíveis as informações que revelem a origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, associação sindical, informações genéticas, informações biométricas, dados relativos à saúde ou dados relativos a vida sexual de uma pessoa natural ou a orientação sexual.

Este tipo de dados são extemporâneos à utilização do site e à relação com a PANISOL pelo que a PANISOL não recolhe, não solicita nem armazenará dados sensíveis que nos sejam transmitidos. Solicitamos que os utilizadores não os partilhem com a PANISOL, com qualquer colaborador da PANISOL ou nas nossas redes sociais. Esses dados serão imediatamente apagados.

Alterações à Política de Privacidade

A PANISOL reserva-se o direito de ajustar ou alterar a presente Política de Privacidade a qualquer momento, sempre em conformidade com a legislação em vigor.

 

Caso tenha alguma dúvida ou questão relacionada com esta Política de Privacidade por favor contacte-nos através do email: [email protected]

 

Última versão: 21 Janeiro 2021